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농협사료, 사료업계 최초 전 사업장 안전보장경영시스템 구축했다

안전경영실천 결의대회 및 「KOSHA-MS 인증」수여식 개최
산업재해 예방 중심 안전보건관리와 지속적 개선 활동 다짐

 

 

농협사료(대표이사 김경수)는 지난 2월27일 본사 대강당에서 임직원 및 사무소장 등 40여명이 참석한 가운데 안전경영실천 결의대회 및 한국산업안전보건공단에서 주관하는「KOSHA-MS 인증」수여식을 개최했다.

이날 행사에서는 “사료업계 최초”로 농협사료 전 사업장(12개 지사무소)의 「안전보건경영시스템(KOSHA-MS) 인증」을 기념하고 전체 임직원의 안전보건경영 실천에 대한 다짐과 지속적인 안전보건활동의 동참을 독려했다.

 

김경수 대표이사는 “KOSHA-MS 인증은 안전보건관리의 종착역이 아닌 시발점”이라며 “안전보건경영시스템을 유지하고 지속적인 개선과 제대로 된 현장작동을 위해서는 사무소장 및 관리감독자, 근로자 모두 각각의 역할과 책임이 무엇보다 중요하다”고 말했다.
또한, 안전보건활동에 대한 적극적인 지원을 약속하며 임직원 모두 안전을 기업경영의 최우선 가치로 인식하고 온 역량을 집중하여 산업재해 예방에 총력을 다 해달라고 당부했다.

 

안전보건경영시스템(KOSHA-MS)이란 최고경영자가 경영방침에 안전보건정책을 반영하고 계획수립, 실행·운영, 점검·시정조치, 평가·검토, 개선하는 순환과정의 체계적인 안전보건활동으로 이에 대한 세부 지침과 기준을 매뉴얼화하고 공단의 인증기준에 맞게 안전보건경영시스템이 이행되는지 평가하여 적합여부를 인증해 주는 제도를 KOSHA-MS 인증이다.

 

한편, 농협사료는 전 사업장의 안전보건경영시스템 구축에 따라 안전보건 관련 법령 및 규정을 충실하게 이행할 뿐만 아니라 위험성평가 등 자기규율 예방체계 중심의 안전보건관리와 지속적 개선활동을 통해 종사자 모두가 안전하고 쾌적한 환경에서 근무할 수 있도록 안전보건경영시스템을 유지·발전시킬 계획이다.