장흥, ‘황칠한우 장조림’ 본격 판매 돌입

  • 등록 2020.04.22 16:10:02
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황칠나무서 추출한 황칠진액과 국내산 한우로 만든 건강식품

 

전남 장흥군이 ‘황칠한우 장조림’을 출시하고 본격 판매에 돌입했다.


지난 13일 장흥군에 따르면 ‘황칠한우 장조림’은 2016년부터 추진한 장흥한우 향토산업 육성사업을 통해 개발된 제품이다.

 

장흥한우 융복합 산업화사업단과 전문가 그룹이 수차례 연구검토 과정을 거쳐 ‘한우’와 지역의 특산물인 ‘황칠’을 결합해 장조림을 만들었다.

 

‘황칠한우 장조림’은 국내산 한우로 만드는 반면, 현재 국내에 유통되고 있는 쇠고기 장조림은 대부분 수입산을 원료로 사용하고 있다. 특히 ‘황칠한우 장조림’은 남부 해안지역을 중심으로 자생하고 있는 황칠나무에서 추출한 황칠진액과 국내산 한우를 조합해 만든 건강식품이라는 데 특징이 있다.

 

‘황칠한우 장조림’은 전국한우협회 장흥군지부를 통해 판매될 예정이다.
이와 함께 장흥군은 장흥한우와 키조개, 표고버섯 등 삼합을 활용한 ‘한우삼합떡갈비’도 출시할 계획이다.

한만성 기자 pignews114@naver.com
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