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농식품부, 기능성 식품 계약학과 도입

21일까지 학과 운영 대학 모집

농림축산식품부는 기능성 식품 분야 전문인력을 양성하고자 ‘기능성 식품 계약학과’를 도입하기로 하고, 이 학과를 운영할 대학을 모집한다고 지난달 30일 밝혔다.

 

농식품부는 “최근 기능성 식품 산업 시장이 성장해 제조.연구개발(R&D) 전문인력에 대한 산업체 수요가 증가하고 있다”면서 “전문 인력이 부족하고 체계적인 교육 과정도 부족한 상황”이라고 전했다.

 

농식품부는 이에 산.학.관 협업으로 기능성 식품 계약학과를 신규로 설치, 핵심 인력을 양성하기로 했다.
기능성 식품 계약학과는 건강기능식품 분야 제조업체 등 중소.중견업체 재직자를 대상으로 석사 학위 과정으로 운영된다.
농식품부는 지역, 입지, 교육생 모집 등을 평가해 2개 대학을 선정하고, 학과 운영비와 기준 등록금의 65%를 지원한다. 운영 대학 모집은 이달 21일까지다.
 

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